Wir sind eine Bäckerei, bei der Handwerksarbeit noch groß geschrieben wird. So stellen wir zum Beispiel alle Teige, die wir in unserer Backstube verarbeiten, selbst her. Die Teigbereitung beginnt mit einem Vorteig zur Verbesserung des Aromas. Dieser Teig wird später dem Brot- und Brötchenteig bei der Teigbereitung hinzugefügt. Lange Teigruhe und lange Reifezeiten tragen maßgeblich zum einzigartigen, ursprünglichen Geschmack unserer Backwaren bei.
Besonders stolz sind wir auf unseren hauseigenen Natursauerteig, welcher im Laufe des Tages von Hand bereitet wird und über Nacht reifen kann. Durch die Verwendung des Sauerteigs, den wir in verschiedenen Brotsorten verarbeiten, erzielen wir eine natürliche Frischhaltung und den einzigartigen Geschmack unserer Brote.
Für unser Brot und unsere Brötchen verwenden wir keine vorgebackenen Teiglinge, und unsere Bäcker stehen nicht an einer industriellen Brötchenstraße. Wir fertigen stattdessen mit Herz und Hand, denn wir sind Bäcker aus Leidenschaft. Und das bereits seit 1952.
Direkte Einblicke in unsere Arbeit finden Sie auch hier in unserer Bildergalerie.